Публикации

Выберите рубрику:
PR | Металлургия | Нефть-газ | Энергетика | Наука | Все рубрики

Рубрика: PR

"Группа компаний "Приводная техника" представляет... (статья к выставке ИННОПРОМ-2015)"

Научно-технический центр «Приводная техника» создан в 2000г. как инжиниринговая компания, занимающаяся системами электропривода и промышленной автоматизацией в металлургической и нефтегазовой отраслях, а также в машиностроении и энергетике. Творческий потенциал «Приводной техники» всегда был направлен на поиск принципиально новых решений научно-технических проблем современности и недалекого будущего. 



Рубрика: PR
"С.Чупин: "Если мы хотим развивать отечественную промышленность, нужны понятные правила игры и четкие ориентиры!»"

Экономическая ситуация в России и мире не самый серьезный враг эффективного развития отечественной промышленности, убежден генеральный директор группы компаний «Приводная техника» Сергей Чупин. Гораздо больше вредят небрежность при разработке государственных регуляторов вследствие полного отсутствия внятно сформулированных целей и задач. И хотя г-ну Чупину удалось минимизировать негативное воздействие этих факторов на свое предприятие, судьба российского машиностроения и науки вызывает у него серьезные опасения. 



Рубрика: ЖД-машиностроение
"ОСРВ QNX Neutrino в преобразовательной технике для железнодорожного транспорта"

В 2010 г. Челябинский Научно-технический центр «Приводная техника» начал разработку преобразовательной техники для железнодорожного транспорта. За три года были разработаны и изготовлены: преобразователь для питания тяговых асинхронных электродвигателей, преобразователи собственных нужд для электровозов постоянного тока 2ЭС6 и EL21, комплект преобразователей для гибридного тепловоза ТЭМ9Н. В ходе работы специалистами НТЦ «Приводная техника» были созданы уникальные аппаратные и программные решения, построенные на базе операционной системы реального времени QNX Neutrino.



Рубрика: ЖД-машиностроение
"Гибридный привод для российского локомотива"

Проект первого в России локомотива с гибридной силовой установкой создан «Центром инновационного развития СТМ» при поддержке фонда «Сколково» по заказу ОАО «Российские железные дороги». Одна из основных задач, поставленных РЖД, заключалась в снижении стоимости жизненного цикла техники. А значит – в улучшении тяговых и энергетических характеристик локомотивов, повышении долговечности, надежности, безопасности, экологичности. Технические решения, направленные на рост энергоэффективности и применение энергосберегающих технологий, разрабатывали специалисты челябинского Научно-технического центра «Приводная техника».



Рубрика: Металлургия
"От лабораторного стенда к прокатному стану"

К высшей школе сегодня предъявляют новые требования – максимально приблизить теоретические знания студентов к практическому применению на производстве. ВУЗы должны готовить грамотных специалистов, и время профессиональной адаптации, вхождение в производственный процесс должно быть минимальными. Как показывает практика, обучение на лабораторных стендах (тренажерах) – один из эффективных способов постижения тонкостей будущей профессии.



Рубрика: Энергетика, энергосбережение
"Для ОАО "Фортум", филиала "Челябинская ТЭЦ-3", энергоблока №3 разработано распределительное устройство собственных нужд, щитов управления и защиты запорно-регулирующей арматуры, щитов механизмов собственных нужд."



Для реализации проекта были разработаны типовые схемы блоков управления для различных механизмов и различных наборов сигналов, которые использовались проектировщиками при разработке однолинейных схем.

При разработке типовых схем для регулирующих клапанов было принято решение применить полупроводниковые реверсивные контакторы ELR W3 фирмы Phoenix Contact, имеющие следующие преимущества перед конкурентами:

- большой диапазон номинальных токов до 37А;

- относительно небольшие габариты;

- возможность управления контактором 24 V DC;

- работа без источника вспомогательного напряжения;

- относительно невысокая стоимость.



Данный полупроводниковый реверсивный контактор монтировался в типовые блоки управления и защиты регулирующими клапанами, выполненными на базе НКУ OKKEN.



Рубрика: PR
"Кого позовут в уральский мегапроект 'Урал Промышленный - Урал Полярный' ?"

Во всех странах реализация таких масштабных проектов, как "Урал промышленный – Урал полярный" предоставляла серьезные возможности для развития национальной промышленности. В ходе их воплощения требуется много грузовых автомобилей, дорожно-строительной техники, различного оборудования, в т.ч. - оборудования систем автоматизации, проектированием и изготовлением которых занимается группа компаний "Приводная техника". Вопрос в том, смогут ли российские компании - и среди них наша - принять участие в реализации этого проекта?



Рубрика: Металлургия
"Сотрудничество немецкого концерна Phoenix Contact с промышленными предприятиями Урала"

Феникс Контакт РУС успешно сотрудничает на Урале с такими крупными предприятиями, как Уральский электромеханический завод, Региональный центр промышленного развития, НПО "Автоматика", Приводная техника, Автоматизированные системы и комплексы и принимает активное участие в реализации многих крупных проектов.



Рубрика: PR
"Десять лет успешного развития"

История группы компаний «Приводная техни- ка» началаcь с создания в 2000 году инжинирин- говой компании ООО НТЦ «Приводная техника». Это были, как считали многие, не самые благо- приятные времена для начала нового дела. Кроме того, в отличие от подобных компаний, созданных на базе отраслевых НИИ или проектных институ- тов, ООО НТЦ «Приводная техника» создавалось буквально «с нуля», инженером-практиком – выходцем с Челябинского металлургического комбината. Поэтому первоначально основным направлением деятельности стала разработка проектов для металлургии. 



Рубрика: Металлургия
"Программный комплекс для управления промышленными техническими объектами"

В статье приводится описание программного комплекса, разработанного научно-техническим центром "Приводная техника" (г.Челябинск) для систем управления промышленными техническими объектами. Обзорно рассмотрены аппаратные средства, примененные при внедрении комплекса на металлургических предприятиях Челябинской области.



Рубрика: Металлургия
"О снижении эксплуатационных расходов в металлургии"

Представлены АСУ ТП выплавки стали в дуговых сталеплавильных печах ДСП-30, а также системы автоматизации внепечной обработки стали в агрегате "Ковш-печь" АКП-30, разработанные НТЦ "Приводная техника" для ГУП "ЛПЗ" (г.Ярцево, Смоленской обл.). Приводятся и другие примеры снижения эксплуатационных расходов при внедрении АСУ ТП металлургических объектов.



Рубрика: PR
"НТЦ "Приводная техника": взаимовыгодное сотрудничество с металлургами"

ООО НТЦ "Приводная техника" поздравляет руководство и сотрудников ОАО "Челябинский металлургический комбинат" с 65-летием комбината. Высокий профессионализм и самоотверженный труд работников сделали "ЧМК" крупнейшим предприятием России по производству качественных сталей и сплавов. Желаем коллективу комбината дальнейшего успешного развития, реализации всех намеченных планов, благополучия и процветания!



Рубрика: PR
"НТЦ "Приводная техника" и Phoenix Contact: 4 года успешного сотрудничества"

НТЦ «Приводная техника» является официальным партнером, авторизированным дистрибьютором Феникс Контакт Рус на территории Российской Федерации и использует для своих проектов электромонтажное оборудование производства «Phoenix Contact» практически во всех своих проектах



Рубрика: Нефть-газ
"Современные системы управления механизмами буровых установок российского производства"

Челябинский НТЦ "Приводная техника" - российская инжиниринговая компания, разработчик и изготовитель современных систем управления главными и вспомогательными механизмами буровых установок на базе высокопроизводительного оборудования мирового уровня.



Рубрика: Наука
"Расчет коэффициентов математической модели 3-фазного асинхронного электродвигателя"

Уточненная математическая модель позволяет рассчитывать переходные процессы всех электромагнитомеханических параметров трехфазного асинхронного электродвигателя с фазным ротором с учетом намагничивания, вихревых токов, и конструкции распределенных обмоток статора и ротора.



Рубрика: Наука
"Математическая модель трехфазного асинхронного электродвигателя с фазным ротором"

Регулируемый электропривод переменного тока становится самым распространенным, существенно потеснившим позиции электроприводов постоянного тока. Современные транзисторные преобразователи частоты, тиристорные устройства плавного пуска на базе микропроцессорных устройств надежно и качественно управляют асинхронными и синхронными двигателями. Реостатное регулирование, асинхронно-вентильные каскады, индукционные регуляторы широко используются для управления асинхронными двигателями с фазным ротором...



Рубрика: Наука
"Расчет добавочных сопротивлений для двигателя последовательного возбуждения"

Двигатели постоянного тока последовательного возбуждения (ДПВ) за счет высокой перегрузочной способности по моменту нашли широкое применение в крановых электроприводах средней и большой мощности, а также в электротранспорте. Регулирование скорости ведется за счет введения добавочных сопротивлений и схем шунтирования, однако расчет величин сопротивлений из-за нелинейности скоростных характеристик ведется трудоемким и неточным графическим способом, поэтому аналитический расчет добавочных сопротивлений RД с учетом кривой намагничивания ДПВ является до сих пор актуальной научно-технической задачей.



Рубрика: Наука
"Модернизация электропривода намоточного устройства волочильного стана 80/19"

Электроприводы намоточных устройств станов мокрого волочения 80/19 выполнены по системе ПЧ-АД и предназначены для стабилизации заданного натяжения проволоки при смотке её в катушки. Для повышения устойчивости в конце намотки используется корректирующий сигнал по скорости главного привода, который реализован на базе инкрементного энкодера. Низкая надежность энкодеров и их малый ресурс снижают надежность работы волочильных станов и усложняют наладку и обслуживание оборудования. Модернизация электропривода НУ предусматривает отказ от энкодера, поэтому необходимо решение следующих задач...