Новости

Новый привод постоянного тока Mentor MP от компании Control Techniques позволит повысить точность, надежность и динамические характеристики системы, а также осуществить интеграцию в системы управления любого уровня с помощью промышленных протоколов


Модернизируйте свою систему управления.

Новый привод постоянного тока Mentor MP (Control Techniques)Электродвигатели постоянного тока широко используются в различных применениях по всему миру. Применение современной системы управления на базе электропривода постоянного тока Mentor MP позволит повысить точность, надежность, динамические характеристики системы, а также осуществить интеграцию в системы управления любого уровня с помощью промышленных протоколов (включая Ethernet и Profibus-DP). Время модернизации минимально, так как замена двигателя не требуется.

Продвижение вперед в области технологии постоянного тока.

Модернизация систем постоянного тока остается экономически оправданным и достаточно простым решением. Также эффективно применение приводов постоянного тока для специализированных задач промышленности и систем с рекуперацией. Цифровой электропривод постоянного тока Mentor MP является прекрасным решением для любой из таких задач. В нем реализованы возможности, которые позволят сделать Ваше производство более эффективным, надежным и конкурентоспособным.

Раздел "Электроприводы переменного тока Control Techniques": технические характеристики, описание, каталоги и др.

Основные свойства и преимущества

1. 2-х и 4-х квадрантные исполнения. Ток якоря от 25 до 7400А.

2. Возможность построения модульных систем для двигателей большой мощности. Несколько возможностей подключения к питающей сети, что позволяет гибко управлять электродвигателем, а также минимизировать гармоники: параллельное 6-, 12- и 24-пульсное, последовательное 12-пульсное.

3. Снижение стоимости модернизации оборудования за счет сохранения имеющегося двигателя постоянного тока.

4. Полностью цифровое управление. Гальваническая развязка силовых цепей и системы управления. Встроенные защиты.

5. Настройка с помощью бесплатного программного обеспечения CTSoft, контроль работы с помощью бесплатного программного осциллографа CTScope.

6. Встроенный микро-ПЛК (программирование лестничными диаграммами), 7 цифровых вх/вых, 5 аналоговых вх/вых, 2 реле. Встроенный Modbus RTU. Встроенное подключение датчиков обратной связи (тахогенераторов, энкодеров). Программирование с помощью бесплатного программного обеспечения SyptLite.

7. Совместимость с опциями приводов переменного тока Unidrive SP – возможно использовать модули дополнительных входов/выходов, модули приложений, модули полевых сетей (Ethernet, Profibus-DP, EtherCAT, DeviceNet) и др. Возможно подключение модулей ввода/вывода фирмы Beckhoff. Модули приложений позволяют использовать Mentor MP как ядро системы управления целым станком или производственной линией и отказаться от дополнительных ПЛК или промышленных компьютеров.

8. Встроенный контроллер поля на ток от 8 до 20А (зависит от модели) подходит для 90% случаев. При необходимости возможно применение внешнего контроллера FXMP-25 на ток до 25А (допускает реверс полем) или дополнительного преобразователя Mentor MP на ток свыше 25А.