Новости

29 июля 2010г. в Государственном Реестре программ для ЭВМ зарегистрировано программное обеспечение (программный комплекс) для управления промышленными техническими объектами, разработанное нашими специалистами.

Государственном Реестре программ для ЭВМ зарегистрировано  программное обеспечение (программный комплекс) для управления промышленными техническими объектами, разработанное нашими специалистами
Просмотреть

Программный комплекс для управления промышленными техническими объектами, разработанный специалистами НТЦ "Приводная техника", - это специальное программное обеспечение, создающее среду для выполнения программ, написанных на языке программирования ПЛК и позволяющее при этом подключать модули, написанные на языках для ПК. Такой подход позволяет объединить преимущества ПЛК и персональных компьютеров.

Над разработкой этого сложного программного продукта трудились:

От всей души поздравляем и благодарим за вашу уникальную работу!

Отличительной особенностью комплекса является возможность использовать его для широкого спектра нестандартных задач управления, требующих высокого быстродействия (время цикла управляющей программы достигает 500 мкс). Напр. в системах управления электроприводов, устройств силовой электроники, активных фильтров и мощных источников питания. Но эта особенность не ограничивает область применение комплекса – его можно использовать так же для решения традиционных задач автоматизации без какой-либо модификации.

Надежность данного программного обеспечения подтверждена многолетним опытом эксплуатации на промышленных предприятиях.

Комплекс состоит их технологического сервера, набора драйверов для взаимодействия сервера с оборудованием ввода-вывода, средств сетевой отладки технологического программного обеспечения и клиентских приложений визуализации и сбора данных. Комплекс работает под управлением ОС реального времени QNX Neutrino 6 на IBM PC.

Подробнее о программно-техническом комплексе, его архитектуре, особенностях и примерах применения читайте в статье.