Новости

Группа компаний "Приводная техника" уверенно вошла в список 100 самых инновационных компаний страны. 



7 декабря 2016 года в Москве состоялся третий конгресс «Инновационная практика: наука плюс бизнес». Конгресс традиционно собирает представителей науки, бизнеса, институтов развития и госструктур для обсуждения актуальных вопросов поиска и развития механизмов роста национального человеческого капитала, необходимого для создания инновационной экономики страны.


Завершающим мероприятием конгресса стало представление результатов национального рейтинга быстроразвивающихся технологических компаний страны «ТЕХУСПЕХ-2016».

Группа компаний "Приводная техника" уверенно вошла в список 100 самых инновационных компаний страны. Как отметили организаторы, для многих стало приятной неожиданностью узнать о существовании в России компании, обладающей новейшими разработками и современной продукцией в области электропривода. По результатам закрытого совещания в рамках конгресса, было принято решение о создании ассоциации высокотехнологичных и инновационных компаний страны. Представители компании "Приводная техника" приняли активное участие в обсуждении основных целей и задач вновь создаваемой ассоциации и стали одной из первых компаний, изъявивших желание вступить в данную ассоциацию.

Участники рейтинга разделены на три категории: крупнейшие (выручка свыше 2 млрд руб.), средние (от 800 млн до 2 млрд) и малые (до 800 млн).
По данным составителей рейтинга, его участники тратят в среднем 24% выручки на технологические инновации, 15% – на НИОКР. Средний возраст компаний, попавших в рейтинг, – 22 года, численность сотрудников – около 700 человек. Более половины участников рейтинга – предприятия машиностроения, электроники и приборостроения.
Рейтинг включает компании, возраст которых более четырех лет, показывающие устойчивый рост и имеющие выручку не менее 120 млн руб. Также среди требований – высокая доля затрат на НИОКР и технологические инновации. 

Рейтинг «ТехУспех» решает задачу не только поиска наиболее успешных технологических компаний, но и совершенствование среды инновационного бизнеса – повышение ее прозрачности, выявление лучших практик, на основе которых могут планироваться инструменты, направленные на дальнейшее развитие рынка. Кроме того, лидеры динамично развивающихся компаний, как показал предшествующий опыт, могут быть вовлечены в диалог с представителями государственных органов власти для обсуждения ключевых проблем и возможностей развития инноваций и технологий. В этой связи особую значимость приобретает широкая региональная представленность участников рейтинга, возможность анализировать уровень инновационной активности на различных территориях. Работа в этом направлении должна способствовать развитию предпринимательского климата в России, росту производительности труда и увеличению инвестиционной привлекательности национального рынка.

Рейтинг «ТехУспех» проводится по инициативе Российской венчурной компании (РВК) при участии ВШЭ, PwC и МСП Банка пятый год подряд, начиная с 2012 года.

Подробнее с рейтингом вы можете ознакомиться на официальном сайте: http://www.ratingtechup.ru/

Фотоотчет: