Новости

10 декабря Руководство компании "Приводная техника" в составе правительственной делегации Челябинской области посетили г. Пекин (Китайская Народная Республика)
 




10 декабря Руководство компании "Приводная техника" в составе правительственной делегации Челябинской области посетили г. Пекин (Китайская Народная Республика)

 

"Правительство и компании Челябинской области готовы рассмотреть предложения Китая о расширении научно-технического сотрудничества с целью повышения эффективности работы предприятий."

Об этом на совещании в субботу сообщил заместитель губернатора Челябинской области Руслан Усманович Гаттаров.

"Китайская сторона дает понять, что они смотрят на Россию как на партнера в области энергетики, логистики, ресурсов и рынка сбыта, но и как партнера в сфере научно-технического сотрудничества.

Китай уже достиг определенного прогресса в ряде областей, но они хотят идти дальше. В России есть очень много разработок и хороших идей. Мы можем делать уникальные образцы, но массовое производство пока не до конца отлажено, и в этой сфере у нас может быть сотрудничество", - сказал Р. У. Гаттаров.

 

Гаттаров рассказал также, что правительство Челябинской области рассчитывает увеличить экспорт продуктов питания и высокотехнологичной продукции в Китай за счет мощностей мультимодального транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южноуральский", в свою очередь, компания "Приводная техника" заинтересована в расширении рынков сбыта своей продукции и могла бы сократить время поставки своего оборудования в Китай за счет использования ТЛК "Южноуральский".

Также Руководством компании были достигнуты предварительные договоренности с крупными энергетическими компаниями Китая, о возможности поставки различного электротехнического и энергетического оборудования для нужд китайских компаний и предприятий. По мимо этого представители компании "Приводная техника" посетили один из самых крупных машиностроительных предприятий Китая Citic Heavy Industries co. LTD.

 

 

С российской стороны в мероприятии приняли участие около 10 производственных предприятий Челябинской области.

Фотоотчет: